POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE DAIOS COVE LUXURY RESORT & VILLAS

La direction et le personnel de DAIOS COVE Luxury Resort and Villas s’engagent à protéger votre vie privée et vos données personnelles. Notre objectif est que notre offre de services dépasse vos attentes, que vous voyagiez pour les affaires ou pour le plaisir. Nous nous efforçons de créer une expérience qui réponde à vos besoins, grâce aux informations que vous nous confiez. Nous avons donc investi du temps et des ressources pour respecter le cadre juridique national, européen et international actuel sur la protection des données et la vie privée, et en particulier, le règlement général sur la protection des données de l’Union Européenne 679/2016.

Avec la présente politique de confidentialité, nous aimerions vous informer sur :

  • comment et pourquoi nous collectons et traitons les informations vous concernant,
  • comment ces informations contribuent à vous offrir une expérience plus complète durant votre séjour dans notre hôtel et à améliorer notre coopération,
  • avec qui et dans quel but nous partageons vos informations,
  • les options dont vous disposez concernant notre utilisation de ces informations,
  • les mesures que nous prenons pour protéger vos informations,
  • comment vous pouvez nous contacter concernant nos pratiques de confidentialité.

TYPES D’INFORMATIONS COLLECTÉES

Nous collectons uniquement les informations nécessaires afin de fournir le service répondant à vos besoins. Généralement, ces informations concernent :

  • vos coordonnées (nom complet, adresse e-mail, adresse du domicile, adresse professionnelle, numéro fixe et numéro de téléphone portable),
  • vos détails de paiement bancaire, soit votre carte de crédit (type, numéro, nom, date d’expiration et code de sécurité),
  • les détails qui nous aident à améliorer notre qualité de service (dates d’arrivée et de départ, date de naissance, sexe, noms et âges de votre conjoint et de vos enfants, préférences de chambre, préférences nutritionnelles, activités souhaitées, etc.)
  • les informations collectées lors de vos visites sur notre site (via des cookies),
  • les « données spéciales (sensibles)» (allergies et autres problèmes de santé pouvant nécessiter une manipulation particulière de notre part).

POURQUOI AVONS-NOUS BESOIN DES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS ?

Nous tenons à vous tenir informés de la collecte et de l’utilisation des données personnelles qui nous sont communiquées lorsque vous êtes informés de nos services et/ou lorsque vous venez à notre hôtel. Nous ne vous demanderons jamais plus d’informations que nécessaires pour répondre à vos demandes et communiquer efficacement avec vous. En général, nous recueillons des informations afin de pouvoir :

  • vous contacter lorsque vous faites une réservation à notre hôtel,
  • répondre aux courriels et, en général, gérer toutes les demandes que vous pourriez avoir avant votre arrivée ainsi que pendant votre séjour dans notre hôtel,
  • vous fournir des informations concernant notre hôtel,
  • vous envoyer des newsletters ainsi que d’autres outils d’information,
  • adapter nos services à vos préférences,
  • rendre nos applications numériques utilisables sur vos appareils mobiles,
  • recevoir vos commentaires pendant et après votre séjour dans notre hôtel,
  • vous offrir des services supplémentaires pendant votre séjour dans notre hôtel.

CONSENTEMENT

Nous vous demandons toujours votre consentement avant d’utiliser vos données personnelles à d’autres fins que celles relatives à la fourniture de nos services, comme à des fins de marketing direct telles que l’envoi de courriels et de bulletins d’information. Nous vous demandons également votre consentement concernant les données personnelles « sensibles » que vous nous confiez, telles que votre origine ethnique et votre état de santé.

Veuillez noter que vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant par téléphone (+30 28412 00 488), par fax (+30 28410 62622) et par email : info@daioscove.com. En particulier concernant les messages promotionnels et newsletters que vous recevez de notre part, vous pouvez toujours vous désinscrire en cliquant sur le lien présent dans ces communications.

Dans le cas où vous nous communiquez des informations personnelles concernant un tiers, sachez que vous êtes responsable d’informer la personne concernée, de l’utilisation de ses données personnelles et d’avoir obtenu son consentement explicite que ces informations sont données pour les fins expliquées ci-dessus. Dans chaque cas, la politique de confidentialité s’applique aussi à toute information obtenue par un tiers.

TRANSFERT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne transmettrons jamais vos informations à des tiers à moins que :

  • vous nous aviez expressément autorisé à le faire,
  • cela soit nécessaire pour vous fournir un service que vous avez demandé (par exemple pour organiser le transport de l’aéroport / du port ou d’un autre point d’arrivée à notre hôtel),
  • les entreprises ou prestataires de services effectuant des transactions pour notre compte aient besoin de ces informations pour exécuter les tâches définies dans leurs accords avec nous (par exemple traitement de cartes de crédit, assistance clientèle, études de marché ou services de gestion de bases de données),
  • cela soit exigé par la loi par une décision de justice ou à la demande de toute autre autorité gouvernementale, judiciaire, policière, administrative ou réglementaire, sur demande légale et conformément aux lois applicables, en cas d’urgence telle que la mise en danger de la vie, de la santé ou de la propriété d’une personne.

Lorsque les informations sont transférées à des tiers comme mentionné ci-dessus, nous nous assurons que nous transférons uniquement les informations absolument nécessaires afin d’effectuer la tâche requise.
Sauf interdiction contraire par une procédure juridique, les tiers sont liés à Daios Cove et tenus de protéger vos données personnelles conformément à notre politique et de se conformer aux lois et règlements pertinents sur la vie privée.

CONSERVATION ET SUPPRESSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos informations personnelles de manière à pouvoir vous identifier, et ce seulement pour la durée nécessaire aux fins de collecte et de traitement. En outre, le temps de conservation de certaines de vos informations personnelles peut être soumis à la législation applicable, ainsi qu’à nos propres politiques en matière de règlement des différends, de traitement des plaintes, de prévention de la fraude et d’autres activités illégales.

Une fois la période de conservation dépassée, vos données personnelles sont détruites, supprimées ou rendues anonymes.

VOS DROITS

Vous disposez d’un certain nombre de droits concernant vos données personnelles que nous conservons, et ce conformément à la législation européenne sur la protection des données. Plus précisément, vous pouvez nous demander de :

  • vous fournir une copie de vos données,
  • rectifier vos données dès lors que vous trouvez qu’elles sont inexactes,
  • supprimer vos données pour des raisons spécifiques,
  • minimiser le traitement de vos données,
  • transmettre vos données sous une forme appropriée et transférer ces données à une autre entreprise ou entité, interrompre le traitement des données qui nous sont fournies avec votre consentement et, en particulier, les données que nous utilisons pour envoyer des outils promotionnels et newsletters.

Pour mener à bien l’une des actions mentionnées ci-dessus, veuillez nous contacter par téléphone (+30 28412 00 488), par fax (+30 28410 62622) ou par email: info@daioscove.com. Nous examinerons rapidement votre demande en respectant les dispositions pertinentes de la législation sur la confidentialité des données et vous répondrons dans les trente jours suivant la réception de votre demande. Si nous ne sommes pas en mesure de vous répondre rapidement, et ce pour des raisons de complexité de votre demande ou d’une multitude de demandes, nous vous aviserons de tout retard dans les trente jours. Ce retard ne pourra en aucun cas dépasser deux mois à compter de la fin du délai de 30 jours. Il est possible que nous vous demandions de nous fournir une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport) pour éviter toute divulgation non autorisée de vos données personnelles.

Pour nous assurer que vos données personnelles sont exactes et à jour, nous vous recommandons de mettre régulièrement à jour vos informations (lors d’un changement de domicile ou d’adresse e-mail).

Si vous constatez que vos droits en matière de données personnelles sont compromis, vous conservez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance de la protection des données concernée : www.dpa.gr, Kifissias 1-3, Code postal 115 23, Athènes , tél. (+30) 210 6475600, email: contact@dpa.gr.

Dans ce cas, nous apprécierions grandement que vous en informiez au préalable avec notre responsable de la protection des données personnelles, soit en envoyant une lettre à notre siège social :

DAIOS COVE Vathi, 72100 Crète, Grèce

soit en nous envoyant un email à info@daioscove.com en indiquant vos coordonnées complètes et la raison de votre message. Soyez sûrs que nous apprécions votre confiance et ferons de notre mieux pour répondre immédiatement à toute demande, question ou plainte que vous pourriez avoir.

SÉCURITÉ

Nous reconnaissons l’importance de la sécurité des données et nous revoyons et améliorons constamment les mesures techniques et organisationnelles prises. Pour notre site Web et notre serveur ainsi que notre infrastructure informatique, nous avons déterminé et mis en œuvre les mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données contre l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la perte, l’altération ou la destruction. Bien qu’il n’y ait pas de « garantie de sécurité » à l’intérieur ou à l’extérieur d’Internet, nous protégeons vos informations en utilisant les sauvegardes administratives, procédurales et techniques appropriées, notamment via un contrôle des accès, pare-feu et cryptage.

COOKIES

Lorsque vous visitez notre site Web, nous recevons des informations sur votre utilisation de petits fichiers contenant une chaîne de caractères alphanumériques appelés cookies qui sont stockés sur votre ordinateur. Les cookies attribuent un identifiant unique à votre ordinateur qui devient votre propre identité chaque fois que vous revenez sur notre site.

Les cookies sont conçus pour vous faire gagner du temps en nous aidant à vous offrir une expérience personnalisée sans avoir à nous rappeler vos préférences chaque fois que vous revenez sur notre site Web. Les cookies n’endommagent pas votre matériel électronique et ne peuvent pas non plus lire les informations des autres fichiers stockés sur le disque dur de votre ordinateur.

Nos cookies ne vous suivent que lorsque vous êtes sur notre site et ne collectent pas d’informations lorsque vous quittez notre site pour en visiter un autre. Nos cookies ne sont pas les seuls présents sur votre ordinateur et nous ne sommes donc pas responsables de la présence de cookies tiers, ni de la manière dont ils sont utilisés.

L’application (navigateur) que vous utilisez pour visiter les sites Web peut être configurée pour gérer les cookies en fonction de vos préférences :

  • accepter tous les cookies,
  • refuser tous les cookies,
  • vous demander d’accepter ou de refuser les cookies avant chaque visite.

Vous devez contacter le fabricant ou le fournisseur de votre navigateur pour obtenir des informations précises sur les paramètres de sécurité liés aux cookies. Veuillez s’il vous plaît noter que si vous désactivez tous les cookies, vous ne pouvez pas être en mesure d’utiliser pleinement notre site Web.

Votre consentement préalable est nécessaire pour l’utilisation des cookies. La seule exception concerne les cookies qui répondent aux besoins fonctionnels du site (cookies fonctionnels) et qui sont nécessaires à l’apparence et au fonctionnement efficace du site.

DÉNI DE RESPONSABILITÉ POUR LES SITES WEB DE TIERS

Bien que le site Web puisse contenir des liens vers des sites Web de tiers, il n’est en aucun cas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu de ces sites et décline expressément toute responsabilité pour toute perte ou dommage causé par l’utilisation des liens susmentionnés. Nous ne surveillons pas les pratiques de confidentialité ou le contenu de ces sites Web. Si vous avez des questions sur les pratiques de confidentialité d’un autre site Web, vous devez contacter le responsable de la protection de la vie privée du site Web.
DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES SOUS-ENGAGÉES

Notre pratique n’est pas d’acquérir et/ou de conserver sciemment des informations sur des personnes de moins de seize (16) ans, autres que celles qui nous sont données par leur tuteur (parents, tuteurs) et qui sont absolument nécessaires pour la prestation de nos services (ex. placement d’un lit bébé dans une chambre).CONTACT

Nous aimerions que vous nous contactions en ce qui concerne vos données personnelles et votre protection de la vie privée. N’hésitez pas à nous contacter pour tout ce qui suit:

  • mettre à jour vos coordonnées,
  • changer notre méthode de communication,
  • interrompre les mises à jour et emails promotionnels, soumettre des questions ou des commentaires sur les pratiques de confidentialité des données personnelles que nous mettons en œuvre et sur la présente politique de confidentialité.

Vous pouvez nous contacter pour tout sujet en lien avec ce document par :

RÉVISIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

À l’occasion, il est possible que nous révisions la présente politique de confidentialité et ce afin de se conformer à l’environnement juridique, réglementaire, commercial et technologique en constante évolution. Les dernières mises à jour et informations sur notre politique de confidentialité peuvent être consultées sur notre site Web avec la date de révision comme référence.